一次性防護服的結(jié)構(gòu)用途特點及用途

發(fā)布時間:2020-09-08閱讀次數(shù):
一次性防護服的用途:防護服具有良好的透濕性和阻隔性,可以有效抵抗酒精,血液,體液,空氣中的灰塵顆粒,細菌的滲透,使用安全方便,并可以有效保護穿戴者免受感染威脅。穿著舒適,手感好,抗張強度強,透氣防水,無交叉感染等。

一、防護服的特點:

01)全連體,前開口;

02)可以滲透空氣、水蒸氣,卻能夠?qū)⑺后w及浮質(zhì)排斥在外;

03)表面平滑排斥無機液體,防止化學(xué)物質(zhì)濺落,同時令固態(tài)粉塵不易粘附;

04)結(jié)實耐用,抗撕裂及磨損,穿著舒適、柔軟、輕盈、透氣,不起毛,防污染,抗靜電;

05)特殊涂層處理,防塵性能可以有效地防止有害超細粉塵、高濃度無機酸、堿及鹽溶液;

二、防護服的用途:

1、普通pp無紡布防護服(透氣,防塵,不防水,抗拉力好,正反面區(qū)別不明顯,用于普通潔凈環(huán)境使用,例如:電子廠,養(yǎng)殖場,食品廠,工業(yè)生產(chǎn)車間防塵,領(lǐng)導(dǎo)參觀視察工作。等一般環(huán)境使用。

2、腹膜無紡布防護服(不透氣,防水,隔菌效果好,有明顯的正反面區(qū)分,身體接觸的一面是無紡布,不過敏,手感好,外面有一層塑料膜防液體滲漏,用在有污染和病毒的場合使用,傳染病房主要使用的就是覆膜無紡布防護服。

3、SMS無紡布防護服(三層復(fù)合無紡布,中間有一層防水隔菌層,外層是芝麻點花紋的PP無紡布,結(jié)實有拉力,有隔菌防水透氣功能。一般用于細菌培養(yǎng)實驗室,無菌外科手術(shù)室等10萬級凈化環(huán)境使用。)

4:透氣膜無紡布防護服(隔菌,防水,微透氣,質(zhì)地柔軟,是高級防護服,里層是40克高檔長絲無紡布,外層腹有一層20克的單方向透氣PE膜。它的特點是人體的汗氣可以向外散發(fā),而外面的有害氣體和水分卻不能侵入。

三、產(chǎn)品結(jié)構(gòu):

1、防護服由帽子、上衣、褲子組成的連身式結(jié)構(gòu)。

2、結(jié)構(gòu)合理、穿著方便、結(jié)合部位嚴(yán)密。

3、袖口、腳踝口、帽子面部采用彈性橡筋收口。

SFS材料的作用:是透氣膜與紡粘布復(fù)合的產(chǎn)品,具有透氣、防水的功能。SFS(熱熔膠復(fù)合):各種膜類與無紡布的復(fù)合產(chǎn)品。