一次性隔離衣對比醫(yī)用防護服和隔離衣

發(fā)布時間:2020-06-22閱讀次數(shù):
醫(yī)用防護服和隔離衣的區(qū)別主要在于醫(yī)用防護服相對隔離衣更耐用,防護等級更高,防護性能更好。兩者除了滿足高強度高耐磨等穿用要求之外,常因防護目的、防護原理不同而有差異。下面上海一次性隔離衣為大家進行詳細介紹:
功能不同
醫(yī)用防護服是臨床醫(yī)務(wù)人員在接觸甲類或按甲類傳染病管理的傳染病患者時所穿的醫(yī)用防護用品。隔離衣是用于醫(yī)務(wù)人員在接觸避免受到血液、體液和其他感染性物質(zhì)污染,或用于保護患者避免感染的防護用品。

使用者指征不同

穿隔離衣:
1、接觸經(jīng)接觸傳播的感染性疾病患者如傳病病患者、多藥耐藥菌感染患者等時。
2、對患者實行保護性隔離時,如大面積燒傷患者、骨隨移植患者的診療、護理時。
3、可能受到患者血液、體液、分泌物、排匯物噴濺時。
4、進入重點部門如ICU、NICU、保護性病房等,是否需穿隔離衣,應(yīng)視醫(yī)務(wù)人員進入目的及與患者接觸狀況,夠的內(nèi)部規(guī)定。

穿醫(yī)用防護服:

接觸經(jīng)空氣傳播和飛沫傳播的傳染病患者,可能受到患者血液、體液、分泌物、排匯物噴濺時。
使用對象不同
醫(yī)用防護服是防止醫(yī)護人員被感染,屬于單向隔離,主要針對的醫(yī)護人員;而隔離衣是既防止醫(yī)護人員被感染或污染又防止病人被感染,屬于雙向隔離。